Наводнения

Курдюков Серж -Философское
Не весной в половодье, когда
 К нам тепло постучится желанно,
 Прибывает большая вода
 Так нежданно.
 Наводнения с давних времён
 Знали. Только случаются чаще,
 Принося и печаль и урон,
 В настоящем.
 Не виновен ли сам человек
 В том, что плачет сейчас в непогоду?
 Сколько сужено русел у рек?
 Мстит природа.
 Укатали землицу в бетон,
 Загорожены дамбами реки.
 Что же ждать от природы потом,
 Человеки?!