Улыбка

Ефрем Гольдштейн
Оскал, как напоказ отбеленных зубов,
Гримасу широко разжатых губ
Принять я за УЛЫБКУ  не готов -
Не ем я суррогат... Не лезет... Не могу...

УЛЫБКА - свет восторженной души,
Он отражается сиянием в глазах.
В УЛЫБКЕ смысла и расчёта не ищи,
Они - в зубах...