село моё

Петр Котельников
Как родинка, моё село
На теле матушки-России.
Жива страна – оно цвело,
Зелёным цветом, жёлтым, синим.

Живучи жители села,
Вцепились крепко в землю корни.
Куда бы жизнь ни завела,
Село живет, Россию кормит.

Селянин не меняет мест,
Сорвёшь с земли – и он завянет,
Несёт покорно тяжкий крест,
Недаром и зовут – крестьянин.

Заступник матушки-России.
Со страстью будет защищать
Ту землю, что его взрастила,
Что детям должен передать.

Он жизнь отдаст за землю эту,
Ведь в мире нет её красивей.
И сколько будет жить планета,
Столь вечной будет и Россия.