Портвешок

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Был прекрасный летний вечер,
Время для веселья.
Был я молод, был я весел
И не знал похмелья.
Этим теплым летом пиво
В рот текло рекою,
Я в Стругацких братьев чтиво
Падал с головою.
Снова вышел на прогулку,
Слушая Кобейна.
Глядь- рузья сгоняют скуку
Под бутыль портвейна.
Подошел и улыбнулся
И пожал всем руки.
Я в тот день чуть не свихнулся,
Помирав от скуки.
Кроме пива ничего
Я не пил давненько.
И сказал я: "Хорошо.
Накачу маленько.
Говорят, что портвешок
Вызывает в теле шок.
Я в дымину и напился, был за мной такой грешок.
В рифму я заговорил,
Беспредел сплошной творил...
В общем, ходят уж легенды о делах, что я вершил.
Намешал портвейн с пивком,
Пел с каким то дураком,
Вспоминть мне очень стыдно то, что я творил потом.
Но скажу вам честно я:
Помнят хорошо друзья
День, когда портвейн шарахнув, я напился как свинья.
И срываюсь я на мат,
Вспоминая компромат,
Где меня запечатлели выпавшим в неадекват.
В общем, мне уж не забыть
Что успел я учудить
В день, когда я умудрился портвешком пивко запить.
Долго длилас та жара.
Я бесился до утра,
Все проказы и проделки принимая наура.
Утром я хотел уснуть.
Но с утра случилась жуть.
Выпив выше всякой меры, я перегулял чуть чуть.
В голове раздался треск,
А в глазах померк весь блеск.
И исчезло все веселье, возведенное в гротеск.
Голова была больна
От крепленого вина.
И познал я в это утро всю природу бадуна.
Мыслить сразу стало трудно,
Кончилось веселье.
Провалялся я все утро
С дикого похмелья.
Я теперь до самой смерти
Точно не забуду
Что портвейн и пиво вместе-
Маленькое чудо.