Крестьянский обед

Петр Котельников
Закрыл глаза и вижу я
Сосредоточенные лица.
Обедать собралась семья,
Котёл с картошкою дымится.

Солонка с солью на столе,
Зелёный лук, редиска, квас.
Обед и ужин на селе
Такой же, как у нас.

Ржаного хлеба ломоть толстый,
Горбушка пахнет чесноком
Или натёрта салом просто.
Слюны скопился в горле ком.

Проста еда, но вкус какой…
Что может с ней сравниться!
Глаза закрою – вижу вновь
Сосредоточенные лица.