Закат

Света Жильцова
Как тает закат
Под ночным крылом тени…
Как жалостно смотрит он вдаль уходя…
И заревом вновь
Опалились деревья.
Но больше светить он не может – нельзя! –

В миг, ночь покровом
Своим чутким, таинственным,
Решила полотна свои расстелить.
И мечется ветер
Холодный, неистовый.
И хочет теплом он чужим завладеть…

«Прощай, мой пейзаж,
Поджидающий нового,
Другого начала картины своей…»
Уходит, уходит закат нарисованный
Во власть беспощадных,
Незваных теней!..

2008г.