ЛУНА

Джульетта Гай
Луна поспорила с овечкой:
Кто красивее во вселенной,
Кто в этой жизни быстротечной
Пленяет, серебрит, манит?

Кто никогда не увядает,
Как вечный камень малахит?
Кто тайну наших жизней знает?
Любви словами говорит?

То грациозно наклоняясь,
То, словно задирая нос,
Луна, с улыбкою качаясь,
Ждала ответ на свой вопрос.

Овца оторопела будто,
Едва сдержав души гранит,
Представила свой образ смутно
И так несмело говорит:

"Твой свет прекрасен, ты мила,
Но ты всегда совсем одна!
Не в красоте моей мне честь,
Но у меня ягнёнок есть!