Часы спешат

Лекс Патрин
Часы спешат,
И вновь хотят за нас решать
И каждый миг – он как последний… все не так!
Поверь, я знаю, ты другая,
Тебе не нужен тайный знак,
Ты все решила: дважды в реку не войти…
Так хочется кричать «прости»!
Часы спешат,
Минуты ускоряют шаг,
Все ближе наше расставание,
Все ближе осень и финал,
Безумных листьев тихий бал,
Меж них кружатся лепестки простого счастья…
Но почему мы так бессильны,
И часы не в нашей власти?!
В плену надежды только память,
И опустевший кинозал,
Космическая ночь,
Большой экран…
Не в силах я гнать мысли прочь,
И снова верю так беспечно, глупо, ярко, бесконечно!
Так что же это значит?
Душа меж строчек снова плачет.
И нужен ли ответ? Он так формален.
Быть может смысл в том, что нет ответа?
Лишь секреты –
В них суть счастливого безумства,
И яркого, взрывающего мысли чувства.
Часы спешат,
Я не успел всего сказать,
А так хотелось повернуть минуты вспять!
Услышать голос, взгляд поймать,
И подарить весь мир…
И пусть часы спешат.