Cветила

Наталия Трегуб
Я светила для тебя в темноте,
Я светила для тебя одного,
НЕ для званых и незваных гостей -
Их все время на пороге полно-

Я горела белоглавой зимой,
Чтоб согреть тебя последним теплом,
Чтоб согреть тебя, пока ты со мной-
Укрываешь лебединым крылом.

От напастей, как всегда, защищай,
Я, конечно, помогу, чем смогу...
Остывает на столе черный чай,
Ты как-будто на другом берегу...

Между нами только пыль да зола,
Стужа, мгла, четыре тысячи верст,
Между нами только тень от крыла.
Я забуду все, что было всерьез...

Не срастется и не сбудется ночь-
Я сегодня погасила огни...
Отгорела. Ухожу тихо прочь.
До свиданья. Будет нужно - звони...

Не для званых и незваных гостей-
Их все время на пороге полно,-
Я светила для тебя в темноте,
Я светила для тебя одного.