Помощник

Наталия Овезова
Марк во двор гулять спешил,
И посуду не помыл.
Не подмел на кухне пол,
Прыг за дверь - и был таков!

На полу лежат штанишки,
Под столом пылятся книжки...
Убирать мальчишке лень -
Он на горке целый день!

Как успеть все сделать маме?
Не видать покоя ей!
А помощник не желает
Покидать своих друзей!

Вы запомните, детишки,-
Прежде чем идти гулять,
Обязательно по дому
Нужно маме помогать!