И ты, Брут, супротив меня?

Виорика Пуриче
 
 
 
"И ты, Брут, супротив меня?" -
Взгляд, цепенея, кровью застит.
Ножей не видела спина,
Но Брута нож особой масти:
 
Не первым он нанёс удар.
Он выжидал, он был не спешен,
Но слева под лопаткой встал -
Так правду-матку прямо режут.
 
Нанёс удар весь ближний круг
Из-за спины, наотмашь каждый.
Нахрапом, скопом, яро, вдруг.
Брут был один. Кто с ним  - не важно.
 
P.S.
 
Опять безмолвствует народ.
Легко ль без Цезаря отныне?
Клинок в грядущем Брута ждёт,
Куда своё он тело кинет.
 
" И ты, Брут, супротив меня?" -
Нож под лопатку - лишь довесок.
Тому, кто друга променял
На власть, на пике жить не тесно?
 
Fortuna вышибает клин
Клинком. Жаль, Брутом не услышан
Вопрос навзрыд, убитый им.
Брут на клинке. А Цезарь - выше...