Холодна в прудах вода

Петр Котельников
Холодна вода еще в прудах,
Не совсем оттаяли лягушки.
Но весна царит уже  в садах,
Зеленеют листья на верхушках.

Снега мало выпало зимой -
Не парит земля и нет уюта.
И весне приходится самой
Создавать условия приюта.

Смыть дождями, талою водой,
Что зима под снегом укрывала:.
Пень трухлявый,  с ним и мох седой,
У корней деревьев лист лежалый…

Да прикрыть лиловыми цветами
Пятна темно-серые  земли.
Птичьими заполнить голосами
Чтоб гудели пчелы и шмели.

 Распухают звезды в небесах
И луна весною ярче стала.
Песни и веселье на устах -
Так земля от холодов устала.