Разговор по душам

Михаил Кузьмич Анисимов
КИТАЙСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП   

 Занозой мысль в мозгах сидит.
 Правитель мира – бог Юй-Ди.
 Китайцы всех умней в разы,
 Пора усваивать азы!

 Девицы выстроились в ряд,
 Чтоб выбрать свадебный наряд.
 В Пекине мощный швейный цех,
 А наши дамы лучше всех!..

 Примерил шапку-малахай,
 Клеймо торговое – Шанхай.
 Простите, за такую рвань,
 Мы платим рубль, а не юань!

 Фарфор китайский,чай и шёлк,
 И в фейерверках знают толк.
 Ну как, друзья мои, понять,
 Кого теперь нам догонять?..
 ……………………………….
 Мы – недотёпы, лопухи,
 Итожил лирик от сохи.
 Вершина гималайская
 Грамота китайская…