Брать зачем в руки нежную скрипку?

Ольга Харченко
Брать зачем в руки нежную скрипку
Тем, кто слуха лишён и таланта?
В темпе vivo допустишь ошибку,
Я ж блестяще сыграю аndante.

Быть не нужно, наверно, поэтом,
Чтоб описывать прелесть рапсодий.
Я б сыграла с тобою дуэтом,
Только хочется чувств - не пародий.

Что про жизни твердить быстротечность?
Набивать мне не хочется шишки:
Я в любви претендую на вечность,
А тебе захотелось  интрижки...