излучина

Олег Сомов 3
излучина реки в торосах ледяных,
случайный завиток в породе чёрных скал,
покой заворожённых мельниц ветряных,
на склоне к полынье следа веретено,
небесно синий свет рассеянный устал.
немедленно зимой становится темно:
метели мукомольня запорошила след,
морозец прихватил умеренно окрест,
вибрирующий воздух заворожён и сед,
там место застолбил уверенное крест.