Если сгорать

Даля
Если сгорать, то только до основания,
Чтобы в конце оставался лишь серый пепел.
Не было больше смыслов, идей, желаний,
Только огонь и мрачные тучи в небе.

Чтобы потом вообще ничего не чувствовать,
Слыша, как сердце в груди мерно кровь качает.
Не было б сил, чтобы грудью опять на брустверы,
Видя, как эта любовь каждый день угасает.

Чтоб равнодушно в глаза и улыбкой, как холодом.
Искренне счастья желать, отдавая другому.
И вспоминать, как бродили с тобой по городу.
Сердце не дрогнуло б, встретив твой взгляд знакомый.

Если сгорать, то только до основания.
Так, чтобы всё отдавая, в живых не остаться.
Так, чтобы стать только частью дорожного гравия
И никогда уже больше в тебя не влюбляться.

30 мая 2013