Июнь 2013

Марианна Песоцкая
Белой валдайской ночью
вдали от народных фронтов
упрямо хочется -  очень!
услышать певчих дроздов!

В самом прямом из смыслов,
без всяких теней и плетней,
чтоб жизни моей коромысло
уравновесить верней.

А может быть их нет вовсе
и песня про них лишь миф?
Но, коль получает, кто просит,-
тогда на подъём мой лифт!

Молчаньем своим давилась,
оскомину набивая,
а здесь, в глуши, оживилась,
и птиц и песен желая...

Какой сенокос пахучий!
Какой закато-рассвет!
Мне выпал счастливый случай,-
тому уже десять лет!

Сегодня игривый месяц
застукал меня врасплох,*
и вдруг в безоблачном небе
взял и растаял, щенок!

Обежала всё поднебесье:
искала, глазами вращала -
из-под носа украли месяц!
А ведь я ему задолжала...

Озеро моё такое тёплое,
                особенно по ночам.
Ирисы мои сиренево-блёклые...
            ... и странная тяга к дроздам...
----------------------------

* Не было с собой денежек, чтобы показать новорождённому месяцу