Авось

Татьяна Виноградова Авось
     Сколько дней мы захватили в плен,
     Сколько лет уже ушло впрок...
     Все равно мы отметаем тлен,
     Радость жизни затмевает рок.

     Вы идите, ждите нас там...
     Нам когда-нибудь придет срок,
     Только мертвые неимут срам,
     Прах грехов своих стряхнув с ног.

     Тем кто на Руси рожден приз,
     Нам святой Авось всегда свой.
     С ним мы пьем до положенья риз,
     С ним же любим и идем в бой...

     Так зачем куда-то нам спешить?
     Нараспашку душу в свет бел!
     Как же круто на Руси жить,
     Глядя в мир в оптический прицел...