Чтобы получить, надо захотеть...

Василий Росов
Чтобы получить, надо захотеть.
Сильно, сильно, даже больше!
Хочешь царства все иметь?
Прокричи: «Хочу!» подольше.


И услышат и дадут.
Но взамен возьмут до капли
Твоей совести редут.
Станешь птицей вроде цапли.


Без ноги (лягушек есть...),
Побираться у богатых,
С позабытым словом «честь»,
Но зато в звенящих латах.


Есть и пить, любить икру,
Девок, денег — выше меры!
Обжираться на пиру
В закоулках высшей сферы.


Захоти — и получи.
Всё дадут, и даже больше...
Подсластят судьбы лучи,
Но от «мёда» станет горше.


И утонешь в тине сей
С криком жалким: «Ох, спасите!».
Разменялся чародей
На нечистых блефа нити.

_____________

14 июня 2013 год.

Василий Росов.