Как суетна обыденная жизнь

Наталья Полежаева
                ***

Как суетна обыденная жизнь.
Как величаво монолитна смерть.
А, может быть, за тонкой гранью света
Ей хочется хоть что-то изменить.

А, может быть, холодными губами
Жалеет, что не целовала так,
А, может быть, незрячими глазами
Задумчиво рассматривает нас.

Мы копошимся, ничего не замечая,
И не ценя того, что мы живем.
Она ж глядит на нас, глухонемая…
Что нас жалеть? Отсюда не поймем.

А может, после будет слишком поздно?
Мудрее станем, но уже… Увы…
Над нами небо густо звёздно-звёздно.
Не ценим жизни очень часто мы.


                (2000.08.24)