Вечер

Наталья Извекова
На медь меняет вечер краски,
Уж  хитрой щурится лисой!
Он как актер меняет маски -
То франт в штиблетах, то босой.

Бывает, черен от печалей
И может молнией вспылить.
И чтоб все не докучали,
Как из ведра дождь будет лить!

Но…не приходится день на день,
Вчера один, теперь другой.
Кляли его – «да будь неладен»!
Сегодня откуп, да с лихвой!

Он словно дама - в комплиментах,
Зарделся, томный дарит взгляд.
Вся красота в таких моментах,
Природы  красочный парад!