Правда глаза колет

Петр Котельников
Правда колет глаза, но кого ослепила?
Встречи с нею идут, а слепых – не видать!..
Значит что-то не то…нет у истины силы
Остается ворчать и в тени прозябать!

Зубы лжи и острей, и к тому ж – ядовиты,
Красотою своей может всех ослепить!.
От укусов ее не бывает защиты,
Ложью можно любого гиганта убить!