Истинный Храм Божий

Виталий Мельник
                "Как необычен этот свет
                Холодных зимних дней,
                Так в храмах музыка гнетет
                Пустынностью своей".
               
                Лера Варина
                http://www.stihi.ru/2013/06/10/9443


Да, в храмах холод, пустота, и чуждая любви
чужая музыка звучит, зови иль не зови...
в молитве тайной, или пой, не сдвинешь, хоть кричи,
и лишь над куполом с тоской поднимутся грачи.

Другое дело в лес придёшь, иль к озеру в закат,
где всё ликует и поёт, и каждый тебе рад:
вот песне вторят соловьи, тепло и так легко...
Я пОнял, Бог - среди любви - здесь, видно, храм Его!
                ***


Иллюстрация: