Зелёное лето

Александр Максимов-Фрязинский
Дарит природа живые букеты,
Как только с утра рассвело...
А значит пришло к нам зелёное лето
Своё развивать ремесло!

Берёзы сверкают игриво листвою,
А сосны и ели им в такт шелестят...
Созвучны они и с зелёной травою,
Что вряд ли они в это время грустят!

И город наполнен красками леса,
Несмотря на дороги и пыль
Всё стало вокруг так прекрасно, чудесно
Хотя это не сказка, а быль!

Боятся дождика тоже не стоит,
Он хочет лишь нас освежить!
Не время сейчас оставаться в покое,
А время нам красочно жить!

По небу плывут облака, как по морю
Как пена морская они
Всё плещутся. Как наше море историй
В наши тёплые летние дни!

А если печально сейчас тебе где-то
Глаза свои шире открой
Пусть это зелёное тёплое лето
Тебя позовёт за собой!