По инерции

Екатерина Здорнова
По инерции старые принципы
Будто сами над судьбами властвуют.
Выдавая за шёлковый ситцевый,
Вышьем радости иглами красными. 
…а внутри шепчет честный и ласковый.

По традиции с тусклыми лицами –
По гвоздям, острой боли не чувствуя.
На минуточку остановиться бы.
С виду сильная девочка русая,
А внутри умираю от груза я.

За компанию жизнью исписаны
И художником даже не спрошены.
Лес с волками, медведями, лисами,
Ну, а ты – Теремок, всеми брошенный.
Диким чуждо и слово хорошее.

И лишь память –
Приют
Для изношенных.