***

Оленира
Боль разлуки приходит не сразу.
Нет, не в тот все решающий час,
хоть и скорбный, но общий для нас,
где "разлука" - пока только фраза.

Не приходит она и тогда,
когда в буйстве своей правоты
безоглядно сжигаешь мосты
и в кулак собираешь слова.

И тогда ее час не настал,
когда все подберешь аргументы,
выжидая лишь только момента
возвести под себя пьедестал.

Закричит из ночи телефон -
схватишь трубку, не дав отгудеться...
упадет и запрыгает сердце"Это я"...Это ТЫ?"
Нет...не он.

Вот тогда наступает разлука,
когда память узлом не связать,
и так надо об этом сказать....
а в ответ не услышишь ни звука.