Ночь

Света Жильцова
Да здравствует ночь!
Не простая, не сложная,
Навеки зашедшая не навсегда.
Тебя не понять!
Но узнать тебя можно ведь,
Как утро безбрежна, как небо чиста…

Но свет твой не светит -
Он спит во мгле где-то,
Твой взгляд излучает опасность и ложь…
Но в час, когда тёплая ты
И заветная, я знаю –
Ко мне на ладони сойдёшь!

О ночь, не заманивай
Дрожью безжалостной,
Морозом и ласковой наготой.
Оставь мне тепла и покоя,
Пожалуйста! И тихо,
Ты еле дыша так постой!

Постой! Я «Спасибо»
Ещё не ответила, и «Здравствуй»,
И снова «Прости» и «Прощай»…
Те краски, которыми ты меня встретила
Отдай хоть чуть-чуть
Мне на кисть невзначай!...

2008г.