Взгляни со стороны...

Маруся Мир
Увидев жизнь со стороны,
Я удивляясь понимала,
Что долго в облаках летала,
Не видя ужасы земли.

Не видя сплетен за спиной,
И жадных взглядов,
Я мыслью лишь жила одной,
Чтоб кто-то был со мною рядом.

Тот, кто как я, для всех иной,
Осмеяна теми кто дорог,
Растоптана как глина по песку,
Я мысленно гляжусь лет на так на 40,
Хотя не видно это по лицу.

И поднималась я из пепла,
И не устала повторять,
Что жизнь на жизнь не перемножить,
И жизнь сначала не начать...

Я вижу свет в конце туннеля,
Душа согрелась в любящих очах,
И путь уж выбран - делать дело,
Начало есть, лишь продолжать!
2012