До Пашарети-тер

Ян Кунтур
                В. Р.

Ура! Эржибетта помахала мне наконец
своей белоснежной рукою во след
А Геллерт благословил
своим скальным крестом в спину

Речная граница между двух
сопредельных княжеств
сдалась без боя

Дунай дружелюбно
треплет по щеке
умывающееся облако

А суровый Дожи
неотвратимо идет на штурм
обывательских добродетелей
но приветствуемый ими
каменеет от этого

Где же ты брат Франциск
хочу пожать твою узкую
аристократическую кисть
и нацепить на плечи
твои лохмотья любви

Вот и Пашарети-тер
Вот и...

14. 06. 2013