Igenie

Арман Гема
Белой розой по бледному небу
Выведу линии странной любви:
Белой кровью, белой пастелью
Я напишу тебя, Igenie.
   Манит ночь секретами взрослости.
   Огоньки авеню, твоя первая тайна.
   И первый раз тебе, девочка, хочется
   Коснуться белых волос случайно?
      Но дома тебя ждет белый котенок
      И плитка белого шоколада.
      Igenie, ты всё еще чистый ребенок,
      Так не уходи из детства, не надо.

Он ускользает, зовет в неизвестность,
Держит за руки, волосы гладит.
Белый образ живет в твоем сердце?
Это детство в чувства играет.
   Образ обманчивый, тень полупризрака
   Играет с тобой в игры порочные.
   Сказка закончилась, ты оступилась
   И соскользнула, смеясь, в одиночество.
      А дома тебя ждал белый котенок
      И плитка белого шоколада.
      Igenie, ты всё еще чистый ребенок,
      Так не уходи из детства, не надо.

Плачешь ночами, опять забываешься.
Ты не готова была к этой музыке.
Мечта обернулась слезами и горечью,
Но никогда ты с ней не расстанешься.
   Белой тени нежные руки,
   Волосы волнами, взгляд подведенный
   Будут сниться дряхлой старухе
   В одиночестве жизнь провести обреченной.
      А дома Вас ждет белый котенок
      И неизменный шоколад.
      M-lle Igenie, Вы давно не ребенок,
      Но, может, не поздно вернуться назад?