Нас погрузили в омут тысячи неврозов

Женя Кнышов
Нас погрузили в омут тысячи неврозов:
То нервных срывов, то панических атак.
Одни повсюду ищут скрытые угрозы,
Другие прыгают с мостов, спасаясь так.

Я понимаю эту странную систему,
Но где же дверь с заветной надписью Exit.
Исколесив её, я видел только стены,
И то, как дорого обходится такси.

А тот, кто правду говорил, всё отрицает,
И колокольню переделав под сортир.
Ну-ну, садитесь поудобней, приглашает,-
Добро пожаловать в реальный мир.

Сопротивление подавлено ударом,
Но ощущение, что били изнутри.
Раз дьявол есть, душа становится товаром.
А бога, черт возьми, немыслимо найти.

Ты осуждаешь эту странную систему,
Но кем ты станешь, вынув провод из сети?
Вслед за младенцами жестокой новой эры,
Спасаясь бегством, попытаешься ползти.