Кофе

Козырева Алена
Мы любим кофе, но вместе не пьём по утрам.
Этот напиток приятнее одиноким.
Ты добавляешь сливки и сахар по несколько грамм,
Я предпочла для себя кофе чёрный и горький.

Нам удалось с тобою, так явно для глаз,
Надвое разными вкусами разделиться.
Мы превратили всё то, что было у нас
В грустные ритуалы кофейных традиций.

Крупные зерна чувств превратились в гранулы,
Кружка остыла и больше не греет руки.
Сладость совсем не та, что когда–то добавили.
Вновь слышны воды закипающей звуки.

Снова достанем чашки и сядем напротив,
Я небрежно плесну слова–кипяток .
Ты, как всегда, ничего не поняв, проглотишь.
(Лучше бы я разлила по стаканам сок…)

Резко из-за стола, опрокинув чашку
Встанешь и будешь долго смотреть в окно.
Мне остывшего кофе совсем не жалко,
Он стал безвкусным и пресным уже давно.

Я перейду на чай, чтобы сердце не портить,
Буду бросать листочки мяты и фрукты.
Кофейную пару поставлю в сервант на полку,
Забуду о ней и использовать больше не буду.

Тебе, увы, никогда не узнать,
Какой мне хотелось быть сильной и смелой,
Ведь всё, что теперь осталось от нас,
Размытые пятна на скатерти белой…