Моё Крещение

Ольга Привалова 2
Мне родители имя дарили –
Выбирали из многих имен…
Вместе с Богом судьбу сотворили
От рождения до похорон…
Ольги разные жили на свете,
Время стёрло прекрасные лица…
Кто был счастлив?.. Сейчас не ответить:
Жёны, сёстры, простушки, царицы?..
Я – старалась, жила, не ленилась…
…У других торопилась узнать:
Как же в жизни моей получилось?..
Кто я есть?.. И «какой меня звать»?..
Но однажды мне Старец «заметил»
(На мою суету «во все дни»):
«Ты сама себе сможешь ответить,
Только внутрь себя загляни…
Твое сердце тебе лишь откроет –
Как позволить Себя называть:
Недотрогой?.. Прислугой?.. Героем?..
Чтоб другим –
             Свое имя
                Сказать!..»