Ушла гроза...

Василий Ростовский
Прошла по краю грозной тучи,
Свалилась сыростью в овраг…
Сосны обломанные сучья
Дождливый разорвали флаг.

По капле отмеряю время,
Срывает ветер с уст слова,
Потеют в сырости деревья,
Спустивши с веток рукава.

Гроза ушла. Озона свежесть,
Следы телеги под стеклом,
А ласточки прозрачность режут
Да грохот тает за селом.

Казалось: день натёрт до блеска,
Как глянец хромовых сапог,
И лёгкий пар из перелеска
Глотает вымытость дорог.

Прибита пыль степной дороги,
Упала в лужи синева,
У молний сломанные ноги
Хватает мокрая трава.

Сползает туча к горизонту,
Перевалив за крайний дом,
И стайка ласточек эскортом
Встречает солнца яркий ком.