Язык рыжих муравьев

Арман Гема
Язык рыжих муравьев
Понятен обитателям кухни –
Живущим ночью, замирающим днем.
Кардиограмма жизни взлетает и тухнет.

Сигареты, портвейн,
Ночные беседы,
За ночью – ночь,
От случая – случай.
Твое имя пишут на стенах соседи,
Уставшие от твоих гостей.

Язык рыжих муравьев
Знаком обитателям трассы,
Не спешащим никуда ни ночью, ни днем,
Разносчикам бродячей заразы.

Сигареты, портвейн,
Ночные беседы,
За ночью – ночь,
От случая – случай.
Твое имя забывают соседи,
Исчезнувшие для тебя навсегда.

Язык рыжих муравьев
Понятен не каждому, не всем известен.
На нем говорят детеныши снов.
В этом языке нет слов лести,
Зато достаточно слов мести…

Язык рыжих муравьев…
Ты учишь язык рыжих…
Ты знаешь язык муравьев.