Ромашковый рай

Вера Донская
Ромашковым полем, тропинка бежит,
и где-то поет соловей.
А василёк  меж ромашек  глядит,
пленяя всесинью  своей.

И божья коровка щекочет ладонь.
Желанье скорей  загадай!
А то улетит  вдруг  букашка-огонь,
в загадочный, сказочный рай!

Который,  свою где-то тайну хранит
и затерялся  в траве.
И в солнечных каплях ромашек горит,
умытых  росой на заре.

Наверное, зреньем его не найти!
Руками его не объять!
Но если  ромашковым полем пройти,
узнаешь его благодать!


15.06.2013г.