Хоть июль на носу

Ярослав Добрый
Вот и всё  – забрело лето на задворочки,
Хоть июль на носу, что ни день – гроза...
И стекает тоской по оконным створочкам
Прямо на душу мне капелька-слеза...   

Солнца лик позабыт, звёздное сияние
Чередой облаков скрыто от земли.
Город грустью умыт, и его стенания,
Просыпаясь в порту, слышат корабли...

Покурю у окна – выходить не хочется,
Непривычен покой столько дней подряд...
Лишь собака одна всё за мной волочится,
Её хвостик – трубой, а глаза горят!

Нетерпенье в зрачках светится привычное,
Этот блеск огоньков – как надежда дня…
И парят мотыльки над её ресничками,
Будто слякоти нет в мыслях у меня.
     ***