А город покинут...

Анастасия Осипова 3
Покинутый город, покинутый призрак,
Ты голосом ветра плачешь, зовешь,
Но более песню твою не услышат -
Прощай! Наконец ты нашел свой покой... 
***
Они ушли однажды,
Ни слова не сказав,
Мы ждали, но напрасно,
Как грустно и печально,
Им нет пути назад...

Пришло другое время,
И наш черед настал,
Пуститься вдаль при свете,
Уйти вперед без вести,
Оставив свой причал...

Прошли еще сезоны,
И много лет спустя,
Разрушились пироны,
Звучат руины стоны,
Расплакалась земля...

И в небе черный ворон
Свой одинокий крик
Проносит эхом звонким,
Томительным и долгим,
Над миром что притих...

Исчез, укрытый мраком,
Оставив только тень,
И лишь на карте знаком,
Нетронутым и старым,
Встречаешь новый день...

***
Покинутый город, покинутый призрак,
Ты голосом ветра плачешь, зовешь,
Но более песню твою не услышат,
Былое прошло, его не вернешь...