Боже, храни детей...

Александра Безымянная
Боже, храни по-особому...
Не так, как других, но сильней...
Детей по роду бездомному,
от папы и мамы — теней...

От пьющих до самораспада,
от мата в начале и до...
От сборищей наркоманов,
от кнопки с названием «дно»...

Боже, пошли им ступеньки...
Боже, пошли им окно...
И девочке, что у той стенки,
Ты подари молоко...

В кружку налей ей до края,
белого хлеба кусок
Ты надломи, согревая
маленький этот «комок»...

Не отходи, не прощайся...
Рядышком тихо ступай...
И навсегда оставайся,
где начинается край...

12 апр 2013