Весеннему солнцу

Александра Безымянная
Рассеивай, выспрашивай!
Выхаживай, выхаживай...
И зиму выпроваживай
за талый хрупкий лед.
И ширься, солнце, ширься!..
Ладошкою ложишься,
ты теплою ложишься
ладошкой на окно.
Чуть издали, далёко
из края южных стран
так высокО — высОко
да птичий караван!..
Из зимнего, сугробного
да в вОды на мосты
бегут родные — рОдные
весенние «цветы»...

10 апр 2013