Она сидела напротив

Александра Безымянная
Она сидела напротив в клубах дыма -
немного далёка, немного вблизи...
Она не смотрела в глаза — просто мимо...
Просто куда-то, за мною вдали...
Тонкие нити ее сигареты
разрисовали весь воздух огнем...
А её кисть так воздушно «одета»
светом была из пыльных окОн...
Поздней весною зеленые очи
не осуждали январский мороз -
эти глаза... Они созидали...
Всё созидали — от ног до волос...
В этом огромном пространстве из стульев,
в этой чудовищной правде столов
друг против друга недолго сидели
белая вьюга и трель соловьев...

24-25 марта2013