Подруги

Татьяна Симахина Дудалькеева
   Галиночка рисует на камнях .
   Божественно , красиво , уникально !
   Так оживает всё в её руках !
   Природа , жизнь земная и морская .
   
   Цветов букеты и кораллов ветки ,
   И попугаев и коровок божьих ,
   Кусты  растений удивительных и редких ...
   О , как же  на живое всё похоже !
   
   Наталья - бард . Поёт , да так душевно ...
   А Ниночка  -  такая рукодельница !
   Такие делает цветы и экибано !
   Девчоночки мои , как это странно ,
   
   Что вдовы мы . Судьбой обиженные ...
   Зато поддержка друг от друга  постоянна .
   И в праздники становимся мы ближе ,
   И в жизни горестные дни отравленные .
   
   А Гуленька - она по стенам мастер .
   Евро ремонт оформит , как картину.
   И , воспитав , передала свои таланты ,
   Такая умничка ! Передала все тайны мастерства
   Своему сыну !
   
   Вдвоем ! Так спорится все в их руках !
   И любо - дорого смотреть -
   Работают сынок и мать !  -
   Такая дружная - предружная бригада .
   
   И Гуля любит Макатаева стихи .
   Читает выразительно и бережно
   О подвигах , о славе , о любви ,
   О людях трудовых , о жизни .
   
   Он так учил : - Не надо унывать !
   Когда погаснет каждого светило ,
   Тогда и плакать ... И опять вставать ,
   И двигаться . Шагать , шагать , шагать
   Светить , чтобы светло всем было !
   
   И песни петь  -  гореть !
   Смеяться , радоваться жизни .
   Вот вы  не верите ? 
   Ведь надо просто  -    жить .

   Поддерживать , как можешь ты - живых .
   Да , больно , горько , очень тяжело ! -
   - Перебороть себя и дальше жить !
   И делать что-нибудь красивое . Хоть что-то!