О богах и людях

Исмаев Константин
Хомяк безусловно не меньше значит,
Чем человек, что постоянно плачет,
И молится, и мыслит в своей гордыне,
Что он – это главная игрушка в витрине.

Но, однако, для бога, что играет от века,
Живой хомяк важнее мертвого человека;
И богу неважно – веришь ты, нет ли,
Пока верит в тебя он – ты живешь на свете.

Правда, когда-нибудь всё надоедает:
И вера его, как цветок, угасает;
А от веры твоей ты не жди награды –
Тебе здесь любому до времени рады.

Не надо ни жестов, ни демонстраций,
Ведь мир – это смена галлюцинаций,
И боги Эллады сражались и жили, -
Да только теперь их как сны забыли.