***

Игорь Колыма
                Кириллу (сыну)


В той стране, где в бесчисленных реках
И во фьордах резвится лосось
Я продолжен в другом человеке.
Я ему и фундамент и кость.

Я его корневище, но это
Всё мои миражи, миражи...
На родстве нашем тяжкое вето,
Как гранит на погосте, лежит.

Да, он знает, конечно - не к небу
Пришвартован канатами, но
Для него где-то был я и не был.
Да, наверно, и помер давно.

Но а если не помер - живой я,
Все одно - между нами предел.
Пусть и пережил я ножевое
И в довесок к нему - огнестрел.

Это так для него невесомо,
Что узнает - стечёт, как вода.
Ведь меня он считает фантомом
И не примет иным никогда.

В той стране, где холодные реки,
И лосося во фьордах не счесть,
Я продолжен в другом человеке.
Расскажите ему, что я - есть...