Волосатая улитка. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
В ненастье, до калитки,
Гуськом брели улитки.

Брели гуськом - и вдруг пропали...
Быть может, гуси их склевали?

Вот на траве улики:
Три волоска улитки.

Волос у ней не замечала?
Да потому, что потеряла!


Картина Томаса Сетовски. Источник - Интернет.