я по лужам...

Инна Валина
я по лужам, я по лужам,
я по лужам побегу.
с красным боком землянику
на поляне я найду.

хорошо в деревне летом:
босиком да по траве...
и такого счастья нету,
уж поверьте мне, нигде!

вот лиловый колокольчик
притаился у тропы.
а ромашки, между прочим,
тоже славные цветы.

вот они стоят, качаясь,
возле маленькой сосны
и от ветра наклоняясь
головою до земли.

улыбаются саранки,
пахнет клевер на лугу...
я, проснувшись, спозаранку
прямо к речке побегу.

ночью дождичек из тучи
поливал в полях цветы.
без него, конечно, лучше-
небеса теперь чисты.

только лужи на дорожках
по которым я бегу.
позабыть? да разве можно
мне такую красоту!