Поздние радости

Людмила Гопенко
Мне прекрасные бокалы
подарили под  вино,
но вино в них не попало –
пить, увы,  запрещено.
И без кофе, и без толку
уж который год подряд
прелесть-чашечки на полке
бесполезные стоят.
И в шкафу моём наряды
надо людям раздарить.
Пусть они хоть будут рады,
мне ж в них некуда ходить.
Всем ли это так досталось,
мне ль одной так повезло,
но приходит лишь под старость
то, что с юности мечталось,
То, что так давно мечталось,
лишь под старость, как назло.