Gare d Austerlitz

Татьяна Киселёва 3
В то холодное утро...Серость
Наступала свинцовой стеною,
И тяжелой промозглой тоскою
Надрывалась дождем неизбежность.

Я сидела в уютном и светлом,
Воздыхая кофейные думы.
И за стеклами- острые струны,
Погоняемы яростным ветром.

А напротив кафе,под киоском,
Пряча синюю бездну в ладони,
В унисон аустерлицкой агонии
Тихо плакала в платье неброском

Воплощенье моих треволнений,
Вся печаль исступленных рыданий,
Сладость детских моих вспоминаний,
Предыдущих лицо поколений.

Горечь в горле, размыты пейзажи.
Горячее- и прочь под расстрелы.
C'est pour vous. Et,Madame, je vous aime.
С каждым годом больнее пассажи.

      15.06.13. Paris