День Победы

Александр Булынко -Архивы
Александр Булынко
ДЕНЬ ПОБЕДЫ

                День Победы - как он был от нас далек…
               

День девятый в мае – он один такой!
Скажут улыбаясь: «Лишний выходной!»
Для кого-то праздник - майский сад в цветах,
Для кого-то Память - слезы на глазах.

Ведь отцы и деды, дав отпор врагам,
Этот День Победы даровали нам.
…Где-то под Смоленском или за Днепром,
На плацдарме Энском с звездочками холм.

Фронтовые фото - сорок третий год -
Вот в атаку кто-то поднимает взвод...
И в победном Мае - флаги над страной - 
В Праге принимает свой последний бой…

В этот День весенний вспомним всех ребят,
Тех, что не успели… Тех, кто там лежат…
Оживает Память в этот День весной…
Для кого-то праздник… Лишний выходной!
Апрель 2010

Обнародовано 7 мая 2010 г. в стенгазете по месту работы автора.

Цикл гражданской лирики «Чужая кровь» (2002)
====================================