Не трогайте висячие сады

Чепурных Евгений Петрович
Не трогайте висячие сады!
Они бродячих бардов искушают.
И никому на свете не мешают
Их хрупкие деревья и кусты.

Когда они цветут два раз в год.
Два раза в год влюбляется царевна,
Звонит куда-то и рыдает гневно,
И телефон мобильный об пол бьет.

Грозит отцу: « Уеду в Алматы.
Там много яблок, пива и пижонов».
И вдруг с балкона глянет восхищенно:
« О, Господи! Висячие сады! «.

Какое чудо породило вас?
Точнее: чудо породило чудо
И  в никуда ступая ниоткуда,
Вдруг отразилось в миллионах глаз.

И для чего? А просто для того,
Чтоб веселей  лягушкам было  квакать
И чтобы людям слаще было плакать,
Взглянув в слезах на это баловство.

Не плачь, порабощенная страна,
А сладко спи и пусть тебе приснится,
Что ночью в сад спускается  луна
И в зарослях  гуляет  как тигрица…